长春人才市场八项举措助推大学生就业
2013年09月22日
东亚记者从长春人才市场获悉,11月24-30日,长春人才市场将举办“2012年长春人才市场高校毕业生就业服务周”活动。服务周活动以“落实政策促就业,强化服务助成功”为主题,为高校毕业生提供八项服务。
1.连办三场招聘会
  11月24、27和29日,长春人才市场将举办三场人才招聘会,其中24日举办的大型公益性高校毕业生现场招聘会吸引了吉林森工集团、吉林日立电梯、北京同仁堂等200多家大型知名用人单位将现场招贤纳士,提供就业岗位6000余个,预计参会人员近万人。欲参加现场招聘的单位可从即日起持营业执照及经办人身份证到长春人才市场办理订展手续。咨询电话是88781524,地址在安达街229号。
2.举办就业网络招聘大会
  11月24-30日,长春人才市场将举办“2012年高校毕业生就业网络招聘大会”。针对网络招聘单位免费赠送长春人才网网络会员资格7天,针对求职毕业生实行长春人才网网络会员免费注册,免费开展现场登记,免费提供推荐服务。
3.为高校毕业生提供远程面试
  11月24-30日,长春人才市场将为高校毕业生提供岗位信息、网络招聘、远程面试、指导咨询等就业服务。
4.开展“网络面对面”活动
  11月24-30日,长春人才网将开展“网络面对面”网上咨询活动。在长春人才网及高校分市场网站的“高校毕业生就业政策专栏”,宣传发布长春市近期出台的有关高校毕业生就业方面的政策和文件。
5.组织企业进校园
  11月24-30日,长春人才市场将开展“就业指导进校园”和“人力资源和社会保障厅(局)长校园行”活动,组织企业人力资源经理进校园,开展招聘、宣讲、就业指导等活动。
6.帮大学生办小额担保贷款
  长春人才市场将开展“创业直通车”,设立专门窗口,帮助有自主创业意向的大学生落实小额担保贷款、个体经营收费减免等相关扶持政策。开展“创业指导进校园”活动,开展政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、创业指导等服务。
7.开展高校毕业生供求信息监测
  长春人才市场将开展高校毕业生供求信息监测工作,完善离校未就业高校毕业生实名登记,统计毕业生综合信息,掌握就业状况,并通过网站、报纸、电视等向社会发布。
8.设“三支一扶”就业服务窗口
长春人才市场将设立“三支一扶”计划等项目期满人员就业服务,设立专门窗口,开展就业指导、就业见习等活动。