环山集团有限公司
2013年11月20日

环山集团有限公司位于29届奥运会分赛场、山东经济中心、美丽的海滨城市——青岛,是拥有固定资产10亿元,员工近4000人,以饲料生产、畜牧养殖为核心业务的大型现代化农牧企业。

环山养殖公司作为环山集团两大核心业务板块之一,自20027月成立以来,生猪养殖业蓬勃发展,进入高速发展时期。在山东省的文登、乳山、荣成、平度等地建成千头母猪以上的规模养猪场6个,分别是威海市环山养殖有限公司、威海环山养猪有限公司、乳山东发养殖有限公司、文登东来养殖有限公司、文登东成养殖有限公司、青岛托佩克养殖有限公司,存栏母猪10000余头,年生猪出栏量200000余头。20134月投入使用的文登环山养猪有限公司,是一座拥有500头法国进口蓝耳病阴性曾祖代原种猪的公猪站,全套进口的现代化猪场设备,拥有目前世界上最先进的空气过滤系统。

目前文登、莱阳正在建设25000头母猪的大规模养猪场,建成之后,环山养殖公司母猪存栏量将达到20000余头,年生猪出栏量达到400000余头。2014年至2017年,养殖公司将陆续在平度、济宁、烟台、潍坊、临沂、菏泽等地,建成65000头母猪的大规模养猪场,届时环山集团养殖公司的母猪存栏量将达到50000头,年生猪出栏量达到1000000头。

环山养殖公司成立十多年,始终秉承集团“诚信、协作、公正、创新”的核心价值观,遵循“稳健务实、灵活高效”的经营理念,在较高水平的集团化、规模化、专业化发展模式中不断发展壮大。开创了“公司+农户”的新型养殖模式,投资1亿元兴建的存栏5000头基础母猪的大型仔猪繁育场,通过无偿为农户提供仔猪、饲料、兽药及技术支持,待仔猪长成后公司回收的合作模式,勇于承担起带动相关产业链农民致富的社会责任。

环山养殖公司获得农业部生猪标准化示范场、全国猪联合育种协作组成员单位、中央储备肉活畜储备基地场中食基地、山东省大白猪育种协作组成员单位、山东省第四届种猪性能测定先进单位、威海市优种猪繁育基地等多项荣誉称号。