大连彤阳市政工程集团
2013年12月03日

大连彤阳市政工程集团

一、        企业概况

大连彤阳市政工程集团有限公司成立于2003年,历经十年磨砺,现已成为集市政公用工程施工、交通工程施工、混凝土预制构件、沥青混凝土生产和摊铺、商品混凝土生产和销售、市政养护、设备租赁、汽车修理、工程材料试验检测及城市基础设施投资为一体,拥有雄厚技术力量及核心竞争力、信誉优良的现代化集团企业。

集团下辖大连彤阳建筑材料有限公司、大连彤阳市政工程有限公司、大连彤阳钢结构有限公司、大连彤阳园林绿化工程有限公司、大连成安劳务有限公司、大连凌川置业有限公司、大连军伟劳务派遣有限公司等十余个分支机构,经营领域涉及工程建设、钢结构工程、建筑材料、劳务派遣、园林绿化以及产业投资等。集团现有员工1500余人,其中技术管理人员占比30%。多年来,集团始终践行“以人品铸精品,以质量拓市场的诺言,参与多项重大市政、交通等项目建设,建成各级公路累计达数千公里,各类桥梁隧道及公用设施50余座,足迹遍布大连市全域。此外,集团业务辐射东北,拓展全国,先后在黑龙江省、广东省等地区参与当地工程项目建设,已经成为大连地区的市政工程建设领头羊。集团与多家知名设计院、大型央企等机构长期合作,形成坚实的战略联盟。在工程咨询与技术研发、项目建设管理等领域拥有雄厚实力和丰富经验。

展望未来,彤阳市政工程集团科学发展、高位策划、领先一步的发展战略,厚积薄发的企业集成优势,建筑业价值链的大纵深开发,必将使集团朝着区域领先的、提供全方位建设服务的、具有超强竞争力的建筑承包商和管理运营商目标奋进!

二、        资质及经营范围

集团拥有市政公用工程总承包二级,公路工程总承包二级,公路路基工程专业承包二级、公路路面工程专业承包二级、工业与民用建筑总承包二级,预制构件二级,预拌商品混凝土二级、园林绿化二级、体育场地设施工程专业承包二级、见证取样实验二级、水利工程总承包三级、城市房屋拆迁三级及房地产开发等多项资质,经营范围以城市道路、公路、桥梁、工业与民用建筑、给排水、园林绿化、体育场馆设施施工为龙头,以水泥制品、沥青加工、商品混凝土、矿粉、水泥、机械设备租赁、工程试验检测、工程咨询管理等业务为辅助等。

三、        工程业绩

大连彤阳市政工程集团坚持“立足大连、面向东北、走向全国”的发展思路,以绩效管理为核心,坚持落实情感化管理和教导型企业建设,持续增强企业核心竞争力。近几年来,先后完成了大连市东北路(建设及改造)、解放路、东联路、姚家路、魏台桥、中华路、明珠路、神州第一路中后盐桥梁工程、南部滨海大道桥隧工程、疏港路改造工程、哈大铁路客运专线大连段桥梁工程、大连新火车站、大连地铁一期工程、椒金山隧道、潽湾跨海大桥、振连路跨海大桥、牡丹江青梅大桥、厦深铁路隧道等一大批重点工程。

 

四、        企业理念

企业精神:以科技为先导、以创新求发展、以质量求生存、以诚信待客户;

经营理念:以质量拓市场、以管理创效益、视信誉为生命;

核心价值理念:诚实守信、忠诚正义;

安全理念:以人为本、科学规划、保障有力、有序提升;

质量方针:客户满意、符合标准、零缺陷。