南通四建集团有限公司
2013年12月20日

南通四建集团有限公司(简称南通四建),成立于1958年,是南通建筑铁军中的一支劲旅。现有年施工人员4万余人,技术经济职称人员2356人,其中高级职称170人(研究员级高工7人),中级职称647人,一级注册建造师293人,二级注册建造师371。公司拥有各类大型机械设备4026余台(套),总功率131826千瓦。南通四建总资产516700万元,注册资本金50800万元。
   
南通四建拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质;机电安装工程施工总承包一级资质;建筑装修装饰工程、消防设施工程、机电设备安装工程、钢结构工程四个专业承包一级资质;市政公用工程、水利水电工程、公路工程三个施工总承包二级资质;铁路工程施工总承包三级资质;机场场道工程专业承包二级资质;有1级锅炉安装、GB1GB2GC2压力管道安装专业施工许可证。公司连续多年年施工面积在2000万平方米以上,2012年企业营业额210.97亿元,施工产值200.03亿元。
   
公司现有南通四建集团建筑设计有限公司等十三家控股、参股子公司,打造了以建筑业为主(集工程施工、工程设计、机械设备租赁、房地产开发),以对外高科投资、热电投资为辅的多元化、集团化企业航母。公司下设上海、南京、北京、青岛、新疆、天津、广州、苏州、无锡、南通、徐州、西安、安徽、东北十四个驻外机构;另设二十一个建筑分公司、十个安装分公司、一个路桥分公司、一个水利分公司、一个机电设备安装分公司和一个海外分公司;施工队伍分布在全国二十多个省、市和新加坡、美国、日本、土耳其等地区和国家。
   
近年来,公司不断推行名牌工程战略,走质量效益型发展道路,创出了一大批名牌精品工程,工程优良品率达90%以上。21项工程荣获中国建筑工程鲁班奖(独立承建15项、参建6项),9项工程获国优银奖,詹天佑奖3项,全国用户满意工程7项,获建设部优质样板工程1项,获江苏省扬子杯奖156项,获上海市白玉兰奖54项,获其它省市优质工程500多项。公司加大科技投资、硕果累累,获得省、部及国家级的QC成果100多项,国家实用新型专利22项,发明专利4项,国家级工法4项,省级工法47项,并有上百项被列为省建筑业新技术应用示范工程
   
公司1997年通过ISO9000质量体系认证,2000年通ISO14000环境管理体系认证,2002年通过OHSAS18000职业健康安全管理体系认证,并建立、健全了整合型体系。近年来,公司先后被评为全国优秀施工企业全国用户满意施工企业首批全国建筑业AAA级信用企业全国施工企业设备管理优秀单位全国建设系统技术创新先进集体全国质量管理小组活动优秀企业;多次被评为江苏省建筑业最佳企业江苏省知名建设承包商企业江苏省建筑质量管理、安全管理先进单位。公司是国家守合同、重信用企业,江苏省重合同、守信用企业。公司列中国民营企业500强第53位,201020112012年进入江苏省建筑业综合实力50强,多次被中共江苏省委、江苏省人民政府授予文明单位称号。
   
公司本着开拓、务实、高效的企业精神,坚持质量第一,用户至上的质量方针,充分发挥自身优势,不断做大做强,力争建成在国内有明显竞争优势,在国际市场占有一定份额的装备现代化、管理科学化、经营多元化的上市企业集团。