我校在辽宁省第四届大学生创业大赛中荣获佳绩
2016年11月07日   查永林 王振   学生处就业办
我校在辽宁省第四届大学生创业大赛中荣获佳绩
日前,“中普杯”辽宁省第四届大学生创业大赛决赛在大连艺术学院圆满落幕。我校工程学院辛明金老师指导的《蔬菜打捆机》项目团队和畜牧兽医学院李晓东老师指导的《碧水银虾》项目团队分别荣获团体二等奖,工程学院张本华、崔红光老师指导的《绿色智能布控农庄》项目、经管学院杨肖丽、张萍老师指导的《农浓特产》项目分别荣获团体三等奖,同时我校获得此次大赛的优秀组织奖。
此次大赛由辽宁省教育厅、省人社厅、省科技厅等12个部门联合主办,省大学生就业局承办,比赛分为校园选拔赛、省级初赛、省级复赛、省级决赛,历时6个多月。经各高校选拔,共有67所高校的392支队伍报名参加省级初赛,涉及互联网应用技术、生物医药、文化教育与传媒、现代服务等多个领域。经过专家初审,共有来自全省44所高校的88支创业团队参加复赛,我校共有4个项目进入复赛。10月26日,省级复赛(本科院校组)在大连医科大学中山学院正式拉开战幕。经过项目展示汇报、评委评审,最终共有33支队伍进入决赛。我校推荐的《碧水银虾创业计划》项目位列第13名、《蔬菜打捆机》项目位列第22名顺利进入决赛。
11月4日,辽宁省第四届大学生创业大赛决赛在大连艺术学院正式举行。各组选手通过精心准备的PPT、视频、实物等方式,围绕创业产品、商业模式、创业团队、市场竞争及运营情况进行了全面的现场展示。经过激烈角逐,我校推荐的《碧水银虾创业计划》、《蔬菜打捆机》分别取得团体二等奖的好成绩。
通过参加大学生创业大赛进一步激发了我校大学生的创新创业活力,大力弘扬了创新创业文化,有利于营造良好创业氛围,帮助大学生培养创新创业意识,提升创业技能,推进大学生创业成果的有效转化。 (学生处查永林 王振)