我校组团走访天津企事业单位拓展就业市场
2017年03月23日   王振
我校组团走访天津企事业单位拓展就业市场
 
为进一步开拓毕业生就业市场,搭建高质量供需平台,3月13日-17日,学生处带队赴天津地区走访涉农单位。农学院、园艺学院、经济管理学院、畜牧兽医学院、生物科学技术学院党委副书记参加调研。
    学校先后对天津瑞普生物技术股份有限公司、天津德瑞特种业有限公司、天津绿丰园艺新技术开发有限公司、天津科润黄瓜研究所、天津绿茵景观生态建设股份有限公司、天津市利民调料有限公司、天津市动物园等9家事业单位、上市公司、重点龙头企业行了走访调研。学生处负责同志向企业介绍了学校人才培养、毕业生就业等工作的基本情况和近些年来学校的发展变化以及取得的重大成果。袁隆平农业高科技股份有限公司副总裁马德华、天隆农业科技有限公司党总支书记杨春连、天津科润黄瓜研究所所长付海鹏、天津绿茵景观生态建设股份有限公司副总经理杨光海等公司高层向学校介绍了企业发展、人才需求、择贤标准等情况,对学校教育教学改革也提出了宝贵建议。在津期间,学校对天津农学院就业工作行进了调研,该校党委副书记王刚清与调研人员深入交谈。
通过走访,加强了学校与用人单位的相互了解和紧密联系,部分单位决定将于近期来校选聘毕业生。
   为建设辽宁就业市场,学生处正在组织各学院走访省内的重点用人单位,上半年预计走访100家用人单位。