深挖就业需求,大力搭建毕业生就业平台
2017年04月18日   王振

     学校深入贯彻省委省政府工作要求,采取措施,促进毕业生充分就业、在辽宁就业。4月15日,我校组织召开辽宁农业产业联盟暨我校2017届毕业生春季大型校园招聘会。辽宁省大学生就业局副局长王宪明来校指导工作。副校长吕杰、校长助理陈启军、总务长张政利来到招聘现场了解供需,与部分重点单位深入交流。
     招聘会吸引415家单位申请参会,经过审核,来自19个省份的307家单位参会, 参会单位数量达到新高。其中,世界500强企业5家、上市公司23家、各类龙头和百强企业48家,累计需求岗位达6100多个。191家单位提供的3560多个岗位为我校农科类毕业生提供了就业机会。隆平高科、温氏集团等知名企业来校招揽人才。会后有62家单位进行了宣讲面试。中国水利水电第六工程局有限公司现场与14名学生进行了签约。
    
本学期开始,学校深挖就业需求,组织各学院走访了部分辽宁省重点企业,介绍学校的发展成果和毕业生就业情况,了解行业和企业需求。在毕业生就业、顶岗实习、联合培养等方面搭建桥梁,推进校企合作。走访取得良好效果,本次招聘会中有辽宁企业234家,占参会单位总数的76.22%,提供就业岗位4300多个,为毕业生在辽宁省就业提供了良好机会。