学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生创新创业与就业指导处

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文



刘宁省长来我校调研大学生就业创业工作
日期: 2021-06-23      信息来源:      点击数:

刘宁省长来我校调研大学生就业创业工作

6月22日上午,省委副书记、省长刘宁来到我校就大学生就业创业工作进行调研。

刘省长在学校党委刘广林书记陪同下,首先来到创新创业教育中心,了解中心建设发展情况,在孵化项目(公司)办公区,与“辽宁空牛科技有限公司”、“辽宁得心文化传播有限公司”、“神农植物医院”、“辽宁屹林实业有限公司”、“沈阳颜莓相成科技有限公司”、“农业机器人项目”创业师生亲切交流,认真听取了无人机大数据信息采集及关键挂件研发、包装设计及生产、病害远程诊断及防治、秸秆综合利用、树莓品种技术推广及加工、农业机器人研究及应用等汇报,对师生的创新创业带动科技成果孵化转化给与了高度的评价和认可。随后,大家来到食品创新实践基地,走入校企合建的食品创新实验室和食品加工研发车间深入考察,面对师生紧张的科研公关和井然有序的创新实践,刘省长对我校产教研学创及校企合作表示充分的肯定。

在察看师生创新创业成果过程中,刘省长对他们主动对接市场需求、促进科技成果孵化转化给予肯定,勉励青年学生树立正确的就业观,激发创新创造能力,脚踏实地把科技论文写在辽沈大地,在加快推进全面振兴征程中展现青春风采、实现人生价值。他指出,农为邦本、教为大计。沈阳农业大学在抓好种业安全、推进乡村振兴、建设教育强省中发挥着重要作用。要坚持以立德树人、强农兴农为己任,培养更多扎根农村、知农爱农的新型农业农村人才,为农业高质量发展提供人才支撑。

刘省长强调,要深入贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,强化就业优先政策,优化创新创业环境,努力实现更加充分、更高质量就业。

副省长王明玉、张立林,省直厅局领导,中国工程院院士陈温福、李天来,校领导、创新创业教育中心负责人、食品学院等陪同调研。(创新创业教育中心  宗晓萌)


沈农就业

学生创新创业与就业指导处(创新创业教育中心)

主办地址:沈阳市沈河区东陵路120号

传真:(024)88487218 

邮编 :110866 电话:(024)88487218