学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生创新创业与就业指导处

党群动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文



学生创新创业与就业指导处、乡村振兴战略研究院党支部开展2020年5月主题党日活动
日期: 2020-05-29      信息来源:      点击数:


1


5月21日上午,学生创新创业与就业指导处、乡村振兴战略研究院党支部通过腾讯会议平台,在线上集中开展了“共建人类命运共同体,共话全球疫情下大国担当”的主题党日活动,会议由党支部书记主持,支部全体党员参加活动。

会上,支部书记带领大家深入学习了2020年5月16日出版的第10期《求是》杂志发表习近平的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》相关论述以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等内容。

undefined

 

 

 

 

 

 

2


19809

在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,习近平同志再次被大会选举并继续担任中华人民共和国主席。在大会上,他发表了重要讲话,表达了自己对人大代表和全国各族人民给予的信任衷心感谢之情!“人民领袖人民爱、人民领袖爱人民”在字里行间得以充分的体现

习近平同志指出:人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!事实胜于雄辩,在以习近平为总书记的党中央坚强领导下、在全国各族人民的齐心努力下,面对突如其来的新型冠状病毒疫情,上下一心、攻坚克难、科学有序,取得了全国抗疫这场没有硝烟的战争决定性、阶段性的胜利!为了体现大国就要有大国的样子,他创造性地提出“构建人类命运共同体”的思想,尤其是在当前疫情形势下,中国对世界做出的贡献,被世界各国政府和人民广泛认可和赞誉!

 

 

 

3


 

undefined

 

通过本次学习,全体党员同志紧密联系实际、分别结合本职岗位踊跃发言,交流互动,纷纷表示:构建“人类命运共同体”理念是中国智慧的结晶,其思想顺应了历史潮流,回应了时代要求,承载着中国对建设美好世界的崇高理想和不懈追求,只要牢固树立习近平“人类命运共同体”思想意识,携手努力,共同担当,同舟共济、共渡难关,就一定能够让世界更美好、让人民更幸福。作为党员,我们更要勤思考、多努力、立足本职岗位,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,用实际行动助力学校的创新创业、就业与乡村振兴事业中。

 

 

 

沈农就业

学生创新创业与就业指导处(创新创业教育中心)

主办地址:沈阳市沈河区东陵路120号

传真:(024)88487218 

邮编 :110866 电话:(024)88487218